今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  核心业务  >  应急救护  >  急救知识
急救知识 > 详细
心脑血管疾病患者不宜服用的药物
录入时间:2010-2-22  浏览次数:5506次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 
    阿斯匹林是心脑血管疾病患者预防心脑血管急性发作的必备药之一。不过专家提醒,服用阿司匹林预防脑中风也有讲究,如血压高的人就不宜服用阿司匹林,否则可能增加脑出血危险。
    专家指出,冬季里多发的脑中风和夏季的类型有所区别。冬季天气寒冷,人的血压容易升高,发生的脑中风以脑出血居多;而夏季出汗多、血液黏稠度高,更易发生血管堵塞,导致脑梗塞。健康专家指出,阿司匹林主要起防堵塞的作用,对于血压高、有脑出血危险的患者来说,服用阿司匹林就可能增加出血危险。因此提醒有脑中风危险因素的患者,一定要遵医嘱服药。
    此外,利尿类药物、解热镇痛类药物、止血类药物、抗凝类药物、镇静类药物也都会增加中风风险,一定要遵医嘱服用。冬季里还有些人以保暖、活血为理由喝很多酒,专家指出,这种做法对于心脑血管疾病患者来说是非常危险的,建议喝白酒一天最多只能喝三十克。
公开公示