今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  核心业务  >  应急救援  >  最新动态
最新动态 > 详细
中国红十字会成都备灾救灾中心召开消防安全工作会
录入时间:2013-11-30  浏览次数:1370次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

1129,中国红十字会成都备灾救灾中心(省红十字会干部培训中心)举办消防安全工作会,中心全体干部职工和各驻院单位代表参加会议。

会上首先传达了武侯区火南办事处安全小组副组长刘明军和党工委书记卓勇关于学习贯彻习近平总书记安全生产工作重要讲话精神和深入开展“全国安全社区”建设活动的要求,要求大家吸取国内近期重大安全生产事故的教训,狠抓消防工作,特别是仓库物流企业、大中型营业场所的消防安全是专项整治的重点。在听取传达精神后,中心消防安全领导小组组长、中心主任焦尚清同志要求各单位要高度重视消防安全工作:一是消防安全要实行责任制,主管和分管同志各施其责,督促检查各自区域内的消防安全情况;二是行动上抓好落实,要养成良好的用电、用气习惯,消防设施设备要保证有效,空调、取暖器等电气设备必须做到人走电源关;三是中心消防安全领导小组办公室要立即组织开展拉网式检查,各个库区都要排查。安保人员要加强主动巡查,防范盗窃案件的发生。

会后,后勤综合科在院内各处张贴防火防盗安全通告,加强消防和防范盗窃的宣传力度。

公开公示