今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  核心业务  >  应急救援  >  最新动态
最新动态 > 详细
2013年全省市(州)红十字会备灾救灾能力建设培训班在蓉举办
录入时间:2013-12-6  浏览次数:1465次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

1236日,中国红十字会成都备灾救灾中心在成都举办2013年四川省市(州)红十字会备灾救灾能力建设培训班,全省各市州红十字会分管领导和业务骨干、省红十字会赈济部工作人员、中国红十字会成都备灾救灾中心全体职工、四川省红十字赈灾救援队代表共计40余人参加培训。省红十字会党组成员、专职副会长丁地禄同志出席了开班仪式并对如何加强我省备灾救灾体系建设、树立备灾优先的理念、加强备灾救灾组织架构建设作了讲话。

此次培训紧紧围绕应急救援物资收发工作和备灾救灾工作应注意的问题设计和编排培训内容,主要采取课堂互动式教学和实地考察相结合的方式进行。培训班通报了全省市(州)备灾仓库建设和管理情况,对结合5.12汶川特大地震和4.20芦山强烈地震紧急救援工作经验教训而编写的《应急救灾捐赠物资接收与转运工作标准操作手册》(修改稿)进行了初步解读和现场模拟演练,邀请了西南交通大学物流研究方向的专家讲授《现代物流技术装备基础》,省红十字会赈济部、中国红十字会成都备灾救灾中心和县级基层红十字会的工作人员分别就救灾物资收发监督管理、仓储安全隐患排查等作了交流发言。培训班还组织学员参观了正在建设的由中国红十字会总会和香港红十字会援建的中国红十字会成都备灾救灾中心眉山仓库。

公开公示