今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  核心业务  >  应急救援  >  最新动态
最新动态 > 详细
中国红十字会成都备灾救灾中心志愿者团队召开2013年工作报告会暨2014年工作部署会
录入时间:2014-1-15  浏览次数:1195次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

2013年1月11日,中国红十字会成都备灾救灾中心志愿者团队2013工作报告会暨2014年工作部署会中国红十字会成都备灾救灾中心会议室召开,来自团队各职能部门、一中队、二中队、赈灾救援队30名志愿者代表出席会议,共同2013年志愿活动作了回顾总结,并就2014年志愿者服务工作方向做出了一系列计划,大家也就团队在发展过程中遇到的问题发表了各自的意见和建议

中国红十字会成都备灾救灾中心志愿者团队成立于2008年10月,2009年7月由四川省红十字会授旗正式成立,5年来,累计有教师、大学生、村干部、医生、护士、律师、警察、个体户、党政领导干部、新闻工作者及自由职业者等近430余人登记注册,他们利用节假日休息时间参与到“5.12汶川地震抗震救灾”、“4.20雅安芦山地震抗震救灾”、“送孩子一双鞋,阔步成长路”、“关注贫困山区教育—罗金村小”等公益活动,还为“莫拉克”台风受灾台湾同胞走上街头募捐善款,走进学校、社区传播应急救援知识,开展无偿献血知识普及宣传。2013年,是一个不平凡的年,4.20芦山大地震后,五千人次志愿者在团队的组织下参与了4.20雅安芦山地震抗震救灾工作,累计服务时间近10万小时。累计搬运、装卸社会各界通过航空、铁路、公路和现场捐赠等方式向雅安芦山地震灾区捐赠的救灾物资548批次价值9878万元。帐篷4377顶,棉被4347包,家庭包6048箱,衣物10466包,食品34566箱,饮用水265305件,药品6899箱,其它生活用品2万余件。

中国红十字会成都备灾救灾中心副主任罗恒星、后勤综合科科长、团队指导老师王周庆应邀出席会议。罗主任对中国红十字会成都备灾救灾中心志愿者团队在2013年向专业化方向迈进和修炼“内功”的培训表示肯定,向大家的无私奉献表示感谢,同时对团队提出两个期望:一是期望把志愿精神融入到我们团队建设的各项活动中,享受志愿服务带给我们自己的快乐,推进志愿者服务工作;二是期望志愿者要将本职工作放在首位,在志愿服务中保证自身安全和平衡志愿服务和家庭生活的关系,力所能及的参与到志愿服务工作中,共同为推动我省红十字事业发展作贡献。

会议经过讨论审议,原则上同意团队各直属中队提出《中国红十字会成都备灾救灾中心志愿者团队章程草案》、《中国红十字会成都备灾救灾中心志愿者团队中队管理条例草案》。建议《章程》增加对团队工作的方向性建议,一些条款的具体表述还需调整简化;《条例》需进一步完善,语句精简明确。

 

公开公示