今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  通知公告
通知公告 > 详细
四川省红十字会 关于招募省红十字医疗救援队志愿者的 公 告
录入时间:2015-9-22  浏览次数:1886次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

四川省红十字会

关于招募省红十字医疗救援队志愿者的

 

 

根据国务院《关于促进红十字会事业发展的意见》(国发[2012]25号)、四川省人民政府《关于进一步促进全省红十字事业发展的实施意见》(川府发[2014]49号)精神,为了加大重大自然应急救援能力,省红十字会拟组建省红十字应急医疗救援队。现面向社会招募医疗救援队志愿者,具体内容公告如下:

一、招募队员岗位及名额

外科医师9名;

内科医师9名;

护士6名;

麻醉师、心理医生、医技人员各3名;

后勤(供电、供水、餐饮、帐篷、司机)人员6名;

    二、招募队员条件

(一)具备人道、博爱、奉献的红十字精神,自愿为社会提供无偿服务。

(二)长期在成都市工作生活,年龄在50岁以下,外科、内科应各具有副主任医师以上职称。

(三)能够取得所在医疗机构批准同意参加省红十字会医疗救援队组织的培训与演练,遇发生重大灾情能随时接受省红十字会的调遣,前往灾区开展医疗救援工作。

(四)身体健康,能够承担高强度的救灾工作。

三、招募队员工作内容

()医护方面的工作

1.现场伤病员的检查、伤情评估、检伤分类、治疗处理。

2.重症伤病员的初步处置和转运工作。

(二)保障方面的工作

1.保障队员日常生活。

2.及时补充药品及耗材。

3.保障营地物资和人员安全。

4.保证对外联络通畅。

四、报名时间及方式

(一)报名时请提供符合医疗救援队员条件要求的相关资质证书、身份证、所在单位同意其参与医疗救援队提供志愿服务的证明,以及此前参与人道公益志愿服务工作简历。

(二)凡有意提供志愿服务者,请于2015922日至1010日(工作日的9:00-17:00)联系四川省红十字会赈济部报名。可先电话报名,后及时提供相关资料。

五、择优录用

(一)面试。根据报名情况确定面试事宜。经初步审核 确定医疗救援队队员候选资格。

(二)通过省红十字医疗救援队培训与演练,且考核合格,择优确认为省红十字医疗救援队队员。

 

联系人:徐文锐

报名电话及传真:028-84382523

 

 

 

 

四川省红十字会

  2015922

公开公示