今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  图片新闻
图片新闻 > 详细
四川红十字志愿者突击完成援尼物资打包搬运任务
录入时间:2015-5-21  浏览次数:6550次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

51920日,四川省红十字赈济救援队、四川红十字应急通讯志愿服务大队和四川城市职业学院志愿者共100余名红十字志愿者响应省红十字会的紧急动员,先后赶到成都双流机场国际货运部,打包搬运即将空运至尼泊尔地震灾区的救援物资。

    这批物资共有赈济家庭箱5000个,重约70吨,是中国红十字会总会、中国红十字基金会援助尼泊尔地震灾区的救灾物资。为避免在空中、陆地运输过程中碰撞损坏,每个箱子在飞机装舱前须再次进行多层加固包装,且必须在20日前完成所有打包工作,以保证按时启运。

为了确保这批物资在短时间内完成打包装运工作,完好无损运往尼泊尔地震灾区,传递我国民众的爱心。在时间紧、任务重、劳动强度大的情况下,志愿者们召之即来、来之能战,不怕苦、不怕累、鼓干劲、战高温、抢进度,赶在20日下午5时暴雨袭来前将所有救灾物资打包完毕,出色完成了任务,展示了红十字志愿者的风采。

在打包搬运现场,四川省红十字会党组书记、常务副会长赵万华率省红会机关及直属单位全体干部职工,与红十字志愿者们共同在烈日下奋战。

 

公开公示