今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  图片新闻
图片新闻 > 详细
全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺视察四川省红十字会工作
录入时间:2015-9-25  浏览次数:5863次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

    9月23日上午,全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺在四川省人民政府副省长、省红十字会会长陈文华,中国红十字会副会长郝林娜的陪同下,视察四川省红十字会工作。


    当天,在省红十字会召开了工作情况汇报会。陈竺在听取陈文华所作的四川省红十字工作情况汇报以及我省基层红十字会、志愿者、红十字青少年代表座谈发言后,对四川省红十字工作作了高度评价。他说,四川省是我国红十字事业中做得非常出色的省份之一。四川红十字会1912年成立,有深厚的历史沉淀,在抗战时期,为了民族的独立和自由,包括四川红会在内整个四川做出了巨大的贡献。建国后,特别是改革开放以来,在四川省省委、省政府的领导下,省红十字会充分发挥在人道领域联系群众的桥梁纽带和党委政府助手作用,动员各方力量,在灾害救援、灾后重建、人道救助、人道外交等方面扎实工作,取得了重大实效,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,践行了社会主义核心价值观。他指出:中国红十字事业既是世界红十字运动的组成部分,同时也是对中国优秀传统文化的传承,是两者的有机结合。他要求:一要认真学习、贯彻落实习近平总书记关于中国特色红十字事业和群团工作的重要讲话精神。人道事业是全面建设小康社会不可或缺的组成部分,红十字会要践行群团组织的政治性、先进性、群众性,广泛动员社会力量,在机制、管理、公信力建设方面创新。二要围绕中心,服务大局,坚定不移走好中国特色红十字事业发展道路。既要尊重红十字运动的基本规律,又要结合国情,围绕四个全面布局,当好党和政府人道领域的助手。三要抓住十三五规划制定和国家一带一路战略的重大机遇,进一步理顺红十字管理体制,加强备灾救灾能力建设,加强博爱家园项目管理,发挥更重要的作用。陈竺还希望四川省红十字会在冠名红十字医疗机构发挥灾难时的医疗救援作用、造血干细胞和器官捐献的人道救助等方面先行探索,在国际合作方面取得更多更好的经验。


    陈竺还亲切看望了四川省红十字会全体干部职工,视察了省红十字会“三献”工作服务站。


    郝林娜在工作汇报会上对四川省红十字会工作进行了充分的肯定。会议由四川省红十字会党组书记、常务副会长赵万华主持。

公开公示