今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  图片新闻
图片新闻 > 详细
把等待的痛苦转化为捐献的承诺--四川举行百名尿毒症病友和医学专家集体承诺身后捐献器官活动
录入时间:2015-4-30  浏览次数:6648次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 
    4月27日,由中国造血干细胞捐献者资料库四川省管理中心积极支持,华西医院器官移植中心、四川大学公众健康与社会研究所、四川慢性病管理中心联合主办的“感恩重生.大爱永续--百名尿毒症病友及医学专家集体承诺身后捐赠器官活动”在四川大学华西校区举行,华西医院肾内科主任陶冶教授、华西医院肾移植中心主任林涛教授等医学专家,十八大代表、“捐肝英雄”罗玮,成都市部分街道办事处、社区负责人,以及100余名尿毒症患者和肾移植、肝移植术后患者参加了活动,四川卫视、新闻现场、《成都商报》、《华西都市报》、四川在线等10余家电视、报纸、网络媒体对活动进行了宣传报道。
 
    活动通过医学专家、等待移植患者、器官捐献者和社会公众抱团并肩、集体作出身后捐献器官的庄严承诺,共同签名发出《身后捐献人体器官倡议书》,分别填写了《人体器官捐献登记表》,产生了较大积极影响,达到了呼吁社会关注公民去世后人体器官捐献,摒弃传统观念,正确对待疾病和死亡,弘扬移风易俗社会新风尚,加入到志愿捐献者的队伍中来的公益目的。
 
    参加活动的医学专家、“捐肝英雄”罗玮和器官移植术前、术后病友代表分别在活动中作了发言,对推动公民逝世后器官捐献的背景与意义、器官移植技术最新进展、器官捐献移植相关法律法规、政策规定、伦理道德等进行了深入解读和生动普及。罗玮在发言中说到“这么多本来自己就需要别人捐献器官救治的病友,今天肩并肩站在一起,来履行身后捐献自己有用器官救助别人的爱心承诺。这种把等待的痛苦转化为身后捐献的意愿,令我非常感动。生命真正的价值在于爱的传递!”
 
    参加活动的街道办事处和社区负责人也纷纷表示,将推动器官捐献宣传工作进社区、进小区, 倡议公众学习和了解相关知识,突破观念和知识局限,以大爱之心加入到身后器官捐献的行列中来,用生命之爱点燃更多不幸者重生的希望,让自己不能再继续的生命获得不平凡的延续。
公开公示