今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
四川纪念第70个“世界红十字日”暨《中华人民共和国红十字会法》普法宣传动员会在成都举行
录入时间:2017-5-8  浏览次数:1655次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

5月8日,四川省红十字会在成都召开纪念第70个“世界红十字日”暨《中华人民共和国红十字会法》普法宣传动员会。

四川省政协副主席、四川省红十字会会长陈文华出席会议并作重要讲话。他充分肯定了全省红十字会系统在重大灾害救援、保护生命健康、促进人类和平进步等方面发挥的重要作用。他强调,四川红十字系统要大力宣传红十字精神,扛起红十字这面旗帜,抓住红十字会颁布实施的重要契机,积极宣传、广泛组织和全力动员社会各界参与扶贫攻坚、助力扶贫攻坚、奉献扶贫攻坚,为谱写全面小康的四川篇章做出新的更大的贡献。

动员会上,与会人员共同观看了《红十字人道的力量》和《中华人民共和国红十字会法》宣传短片。红十字青少年宣读了红十字运动七项基本原则。省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴代表省红十字会发出倡议,号召全省红十字会系统和广大红十字会会员、红十字志愿者,红十字青少年自觉行动,争当红十字会法的学习者;主动作为,争当红十字会法的传播者;知行合一,争当红十字会法的践行者。21个市(州)红十字会常务(专职)副会长依次表态,将认真学习贯彻红十字会法,依法履职,当好党和政府人道领域助手,切实服务社会民生。红十字志愿者方队、红十字青少年方队接力表态:将秉持红十字志愿服务原则,传播“人道 博爱 奉献”的红十字精神,促进红十字运动的发展。全场与会人员共同表态,将集聚爱心,齐心协力,共创四川红十字事业美好的明天。

成都市政协副主席李铀出席会议并讲话。

省红十字会理事,市(州)常务(专职)副会长、秘书长和部分县(市、区)红十字会代表,成都市红十字会及各区(市)县红十字会代表,省、市红十字志愿者和高校红十字青少年代表,省红十字会机关及直属单位干部职工共计180余人参加了动员会。

公开公示