今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
红十字赈灾救援队赴灾区路上救治车祸伤员
录入时间:2017-8-14  浏览次数:199次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

    8月13日,四川省红十字赈灾救援队第二梯队在省红十字会的调度下,奔赴九寨沟地震灾区承担红会救援物资统计和发放工作。
    当晚10点半左右,救援队行车至距离九寨沟新县城约20公里的位置,发现道路前方有车开着双闪,加之此地是山路弯道,队长杨峥根据经验判断“估计出事了”。救援队降慢车速缓慢靠近,发现一辆货车侧翻在路边,有2人坐在货车边,一人受伤。

    
    救援队在安全地带停车后实施救援。“首先在翻车前后设立了警示标志,队员罗大国当安全员,同时报警。”杨峥确保现场安全后,对伤者开始验伤,伤者手臂和大腿外侧擦伤,无骨折迹象,伤者意识清醒,头部暂无明显伤痕。救援队立即对伤者进行止血包扎,并转移到安全地带等待120救援。“伤者是货车司机,货车上拉的是教科书,我们赶来时,车祸刚发生不久,因为伤势较轻,伤者和同伴搀扶着爬出了货车驾驶室。”在等到救护车到来后,全队继续出发赶往目的地九寨沟县城。

      

      

公开公示