今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
将红十字帐蓬搭进灾区群众的心里
录入时间:2017-8-15  浏览次数:110次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

四川省红十字会是省纪委驻省卫计委纪检组综合派驻单位之一。8月14日清晨,“8.8”九寨沟抗震救灾医疗卫生保障领导小组前方指挥长、四川省卫生计生委党组成员、纪检组长宋世贵带领卫生防疫组一行来到九寨沟受灾地区开展防疫巡查工作,行至震中漳扎镇彭丰村安置点时,看到印有红十字标志的帐篷在阳光下格外耀眼。

这里是彭丰村一组月亮湾安置点,8月11日,省红十字会派出的德阳红十字会赈济救援队抵达此地,与解放军战士一道帮助彭丰村的老百姓搭建临时帐篷,经过近三小时的奋战,将布置在该村的中国红十字会捐赠的40顶救灾帐篷全部搭建完毕。

“我们到达月亮湾安置点时,被那排整齐的帐篷击中内心最软处,真的特别温暖亲切。我都能想象出大家搭建时的场景。”与省卫生计生委前线卫生防疫组随行的还有省卫生计生委宣教中心副主任熊鹰。他说,因为担心有余震,红十字会的这批帐篷就发挥了很大的作用。“帐篷离村民家不远,帐篷里有矿泉水、折叠床、手电筒和棉被,村民们把自家的锅碗瓢盆也搬到了帐篷里,能保证基本生活需求。在临时医疗点,还有医护人员给村民们检查身体。”

熊鹰说,白天帐篷里老人和小孩居多,因为村民家里还有一些贵重物品,村民轮流回家去守着。“看得出,虽然经历了地震,暂时无法回到自己家中,但村民的脸上丝毫没有愁容,在他们眼里,来帮助他们的都是同一个群体,不少村民拉着我们的手表示感谢,村民看到我们就像看到了亲人,而我被村民的情感和红十字会在这儿留下的精神深深感动了。”据月亮湾驻村干部介绍,“政府发展旅游,游客便是我们的衣食父母,现在九寨受伤了,党和政府又来关心我们,红十字的这份恩情我们始终铭记”。

 

公开公示