今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
省红十字会召开人体器官捐献宣传工作座谈会
录入时间:2017-8-15  浏览次数:142次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

8月7日,中国人体器官捐献管理中心常务副主任曹怀杰、副主任侯峰忠、宣传部负责人张珊珊一行莅临四川省红十字会指导工作。省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴在省红十字会机关主持召开了省人体器官捐献宣传工作座谈会,并就我省人体器官捐献工作进行了汇报。

按照目标导向和问题导向的工作方法,我省人体器官捐献工作稳中有进,呈现出较好的工作态势和干事氛围,在人道救助和公益宣传方面实现了新突破。截止2017年7月31日,我省共有捐献器官登记志愿者4000余人,成功实现器官捐献379例,获取大器官1046个。红十字协调员自2016年8月始全程参与协调见证捐献过程,截至目前,共计参与捐献见证141例。

曹怀杰充分肯定了省红十字会取得的突出成绩,称赞四川工作思路清晰,推动力度大,宣传形式多样,宣传工作有品牌有亮点,特别是在人体器官捐献工作方面实现了创新和突破,器官捐献数量在全国位居前列。曹主任希望四川继续在人体器官捐献方面做出更多更大的成绩,总结出好的经验在全国推广。

省红十字会机关各部室和直属单位负责人、成都市红十字会秘书长曾卫参加了座谈会。

 

公开公示