今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
成都市青白江区红十字会开展“友善公益·世界急救日”亲子讲座活动
录入时间:2017-8-23  浏览次数:246次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

为迎接第18个“世界急救日”,8月22日,青白江区红十字会在红阳街道红锋村开展急救与家庭意外伤害·亲子讲座体验活动,来自红锋村近20个家庭的40余名家长和儿童参加。

活动中,红十字应急救护培训师资针对儿童常见急症、踩踏事件的紧急处理、心肺复苏的操作一一做了详细的讲解和演示,指导家长们带着孩子亲手练习心肺复苏操作技能,让每一个家庭都亲身体验参与应急救护的乐趣。现场还与家长们分享了发生在身边典型而鲜活的意外事故,增强了家长们预防家庭意外伤害的意识,同时,家长和孩子们就生活中遇到的困惑与老师进行了积极交流,还开展了石膏娃娃涂鸦活动,整个课堂生动、有趣、气氛热烈。

通过寓教于乐亲子活动的开展,不仅让村民们学习掌握了应急救护知识与技能,也传播了“人人学急救、急救为人人”的红十字人道救护理念。青白江区红十字会将继续深入社区、家庭开展应急救护知识,传播救护知识和理念,提高市民群众的自救互救意识和技能水平,最大限度保护生命健康。

公开公示