今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
苍溪县红十字聚爱救援队再度援手打捞溺亡者
录入时间:2017-8-23  浏览次数:101次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

8月16日晚上20点10分,苍溪县红十字聚爱救援队水上救援分队接到求助电话,有人在嘉陵江汉水秀城附近游泳溺亡。苍溪县红十字聚爱救援队立刻发出通知,水上救援分队10名队员迅速携带装备赶往事发地点。
  20点30分,救援队员全部抵达现场。失踪者是苍溪县龙潭六组李某,49岁,目击者称19点30分左右溺亡。此时,先期赶到的队员已经搜索了事发区域但是并没有找到溺水男子。时值夜晚,夜色黑暗,江面和水中能见度非常越来越低,难度不断攀升。副队长杨军经现场分析判定后迅速制定打捞方案,以事发地点为中心,全体队员由近及远作扇形搜索。

22点35分,经过两个多小时的搜索探捞后,救援队员在距岸边50多米远、3米多深的水底发现李某遗体并打捞出水面。  
  苍溪县红十字聚爱救援队水上救援分队于2017年年7月16日正式成立,自成立以来,已成功实施水上探捞3次,打捞遗亡者3名。救援队员们正用实际行动和拳拳爱心,在默默诠释着“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

 

公开公示