今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
宜宾市红十字会举办首届应急救护培训师资班
录入时间:2017-8-23  浏览次数:128次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

为了更好地为宜宾市红十字应急救护培训工作服务,大力向市民普及应急救护知识,8月14日-19日,宜宾市红十字会在宜宾市一医院举办了一期红十字应急救护培训师资班,来自市一医院、各区县红十字会、医疗单位和市红十字会应急救援队的36名学员参加了为期一周的学习。

红十字运动基本知识学习

此次培训是宜宾市红十字会举办的首届应急救护培训师资班,邀请到省红十字会救护培训中心沈中亮和宜宾卫校副教授、市红会救护培训骨干吴坚两名老师主讲。参训的学员中绝大部分有医学背景和专业知识,并都具备良好的授课施教能力,在一周的时间里,大家学习了红十字运动起源、心肺复苏、创伤救护、意外伤害、常见急症处理和教学技巧等课程,既有理论讲解,又有操作巩固,使大家在短时间内掌握了所学知识,并能在今后的培训工作中向大众普及。最终,36名学员都顺利通过了笔试、操作和试讲考试,成为了宜宾市红十字救护培训师资队伍的新成员。

骨折伤病员的转移训练

学员代表、宜宾市一医院急诊科的主治医师秦运法表示,这次培训内容丰富,收获巨大,学到了很多院前急救的最新理论和技能知识。加入到红十字会救护培训师资队伍当中后,将在红十字会的组织下,定期开展面向群众的救护普及教学活动,向市民传授自救互救的技能。

伤病员的体位翻转训练

公开公示