今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
广元市昭化区举行2017年“金秋圆梦”助学金发放仪式
录入时间:2017-8-29  浏览次数:387次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

8月22日下午3点,广元市昭化区2017年度金秋圆梦助学金发放仪式在区人社局6楼会议室举行,区有关部门主要负责人、爱心企业代表、受助学生以及学生家长代表共160余人参加发放仪式。广元市人民政府副市长、昭化区委书记陈正永等领导出席仪式,发放仪式由区委常委、区委宣传部部长王壮主持。

2017昭化区“金秋圆梦助学活动,是由区红十字会、总工会、教育局、民政局、团区委、妇联、残联和四川思林建设工程有限公司、徐丕刚等爱心企业(人士)组织实施,共争取和筹集爱心资金55.35万元,资助符合条件的困难学生245名(贫困大学生183贫困高中学生62名)

 发放仪式上, 昭化区委常委、副区长郭祖炎介绍了全区2017年助学情况;区委常委、宣传部部长王壮通报了2017年受助学生名单,爱心企业家、受助学生家长代表分别发了言,受助245名学生现场领到了2000、3000、5000不等的助学金。

广元市昭化区红十字会通过认真摸底,仔细排查,社会公示等方法确定救助对象,资助的15名大学新生家庭都不同程度存在因病、因残、离异、孤儿等原因,均符合救助条件。

昭化区委书记陈正永强调:近年来,区委、区政府高度重视解决贫困大学生上学难的问题,积极发挥红会、工会、民政等相关职能部门作用,广泛动员全区干部群众、爱心人士及爱心企业参与助学活动,全力保障贫困大学生受教育的权利,使他们真切感受到党和政府的关怀,感受到社会主义大家庭温暖。最后,陈书记对受助学生提出三点希望:一是希望珍惜机会,勤奋学习;二是希望志存高远,学有所成;三是希望知恩图报,感恩社会。

 

公开公示