今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
雅安市石棉县红十字会抓好汛期应急演练
录入时间:2017-8-29  浏览次数:111次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  2017年8月18日,为抓好汛期应急反应工作,检验山洪应急预案的合理性和可操作性,提高抗洪抢险队伍的实战水平与群众的防灾意识,减少人民生命财产损失。石棉县红十字会结合香港红十字会援助石棉县社区恢复项目,在新民乡农乡村、小马村开展山洪及地质灾害应急演练。

在本次演练中, 将石棉县新民乡小马村三组谢油坊沟、农乡村二组出路河作为防山洪演练区,在发出暴雨预警后,及时采取防汛应急响应措施。主要包括险情上报,新民乡政府紧急启动防汛应急预案,发布山洪灾害预警预报,实施山洪灾害应急响应,转移受威胁区群众,组织抢险救援队伍抢险救助,安置受灾群众,开展防灾避灾宣传等防御对策。

通过此次演练,进一步增强了项目乡、村两级干部群众,红十字人员的备灾救灾意识,提高了大家应对灾害的实战能力。

公开公示