今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
省人大教科文卫委听取省红十字会工作汇报
录入时间:2017-8-29  浏览次数:137次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

8月29日上午,省人大常委会委员、教科文卫委主任委员涂文涛在省人大机关听取了省红十字会的专题工作报告。

省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴围绕红十字会法的贯彻实施,着重汇报了红十字会参与灾害救援、助力精准脱贫、辅助特殊群体、开展救护培训、倡导人道奉献等主要工作情况,并就监督红十字会法贯彻实施、修订我省贯彻红十字会法实施办法、将四川省遗体和人体器官捐献工作条例纳入立法计划等方面积极争取省人大教科文卫委的支持。

  

涂文涛高度听取汇报后高度肯定了省红十字会的工作,称红十字会工作影响大、工作量大、贡献大、意义大涂文涛表示将一如既往支持红十字会的工作,支持修订我省贯彻红十字会法实施办法和开展“四川省遗体和人体器官捐献工作条例”调研,特别是对红十字会法执法贯彻实施方面将进一步加大力度监督和指导各级政府重视红十字工作,推动理顺红十字会体制架构和机制建设,保障红十字工作持续健康发展。

参加工作汇报会的还有省人大教科文卫委相关部室负责人,省红十字会党组成员、秘书长袁波,相关部室、直属单位负责人。

公开公示