今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
爱于无声中传递 ——记四川骨髓库第115例造血干细胞捐献者
录入时间:2017-8-31  浏览次数:979次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

 这是生命对生命的无私关爱,这是心灵对心灵的深情呼唤,8月28日,中国造血干细胞捐献者资料库四川省管理中心(以下简称“四川骨髓库”)第115例捐献者在四川省成都市顺利完成了造血干细胞采集。因为志愿者的无私付出,在这世上,又一个面临凋零的鲜活生命重新燃起了生的希望。

 采集一结束,广西移植医院的医务人员立刻将209毫升造血干细胞运走,去救助一名身患急性粒细胞白血病的18岁小伙子。广西的医务人员在取造血干细胞时,带来了患者父母饱含无限感激之情的感谢信和礼物。

“尊敬的爱心捐赠者:您好!此时此刻我们怀着无比感恩的心情给您写这封信,感谢您拯救了我们孩子的生命,挽救了我们即将破碎的家庭!……感谢您义无反顾的义举,使我们的儿子在黑暗中看到了生命之光!您的精神和勇气是我们学习的榜样,我们将传承这种奉献精神,尽己所能,回馈社会,将爱心发扬光大!”

礼物是两个色彩斑斓的大绣球,精致而绚丽,绣球下面的吊饰上分别绣着“情深似海”、“恩重如山”。两个美丽的绣球一直挂在血液分离机旁边,见证了采集的全过程。

“今天是七夕节,很幸运,我和广西一位小伙子牵手成功!真是一个值得纪念的日子!”。采集过程中,捐献者张老师高兴地说道。

20世纪70年代,张老师出生在一个教育世家,父亲是家乡的一名教师。在张老师的记忆里,父母很有善心和爱心,周围的亲戚、朋友或邻居有什么困难,能帮上一把的时候都会尽力帮助。父母的言传身教深深地影响着张老师的人生观和价值观,小小年纪就立志要像父亲一样,长大后当一名人类灵魂的工程师。进入工作岗位后,他传承着父母的美德。目前在德阳一所中学任教,按教书年限也算老资历了。对于新分到学校的教师,张老师会无私的把工作经验传授给他们,不但在学校里教,下班休息时间还会约在校外安静的地方,与新教师讨论工作中的问题和不足,指导他们更好地开展教学。在学校里充分发挥了传、帮、带年轻人的示范作用,受到校领导和同事的一致好评。

张老师捐献造血干细胞得到了父亲、妻子和学校领导的大力支持,体检及捐献请假校领导都是一路绿灯。来成都之前,张老师和他的妻子把捐献造血干细胞的事告诉了9岁的儿子。当儿子知道爸爸要去救一个大哥哥的性命时,儿子觉得有一个这么伟大的爸爸好骄傲,他告诉张老师,长大后也要像爸爸一样,去帮助那些需要帮助的人,让这个世界更加充满爱。

公开公示