今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
阿坝州各级红十字会学习贯彻抗震救灾款物管理使用违纪行为处分规定
录入时间:2017-9-6  浏览次数:30次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

为规范抗震救灾捐赠活动,管好用好抗震救灾捐赠款物,切实保护捐赠人、受赠人的合法权益,8月17日,阿坝州红十字会转发了州纪委、州监察局《关于转发<中央纪委监察部抗震救灾款物管理使用违法违纪行为处分规定>的通知》(阿纪发〔2017〕15号),要求各县市红十字会认真学习,贯彻落实,规范抗震救灾捐赠款物的接收、管理和使用。

8月21日,阿坝州红十字会组织全体干部职工召开专题会议,会议学习了处分规定。

会上,州红十字会党组书记、常务副会长更培要求全州各级红十字会要做好红十字系统款物,特别是“6.24”茂县高位山体跨塌和“8.8”九寨沟地震救灾款物的接收、公示、管理、使用工作:一是接收救灾款物必须做到手续完备、账目清楚,向捐赠人出具票据,并及时进行公示。二是要按照“尊重意愿,专款专用”和“统一规划,突出重点”的原则,并结合捐赠者的意愿,统筹安排使用。三是要加强内部监管,建章立制,自觉接受监察、审计、财政等部门及社会的监督,确保抗震救灾捐赠款物真正用于灾区,用于灾区群众。

全州各县(市)红十字会也纷纷召开专题会议,学习贯彻落实文件精神。

图为马尔康市红十字会专题会议学习现场

公开公示