今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
四川省红十字会举办应急救护技能大赛 向公众普及急救知识
录入时间:2017-9-8  浏览次数:531次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

DSC_6276

每年9月的第二个周六是“世界急救日”,今年的主题是 “急救与家庭意外伤害”。9月8日,由四川省红十字会和成都市红十字会联合举办的2017“世界急救日”系列活动暨成都市红十字会应急救护技能大赛在成都举办,来自成都各区()县的20支代表队参加了本次比赛。

DSC_6377

DSC_6409DSC_6355

此次活动旨在提高社会公众对于现场急救知识的认知度,激发更多群众接受应急培训,掌握救护技能的热情,普及家庭救护常识,最大限度地减少自然灾害和突发事件中的人员伤亡,保障群众的生命健康安全。

  

DSC_6182

成都市人大常委会副主任仰协致开幕词,希望红十字会围绕急救与家庭意外伤害这个主题,走进社区、走入家庭,开展形式多样的活动,增强公民的责任感和社会凝聚力。

DSC_6250

四川省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴肯定了近年全省各级红十字组织和红十字会志愿者在保护人的生命与健康,积极改善最易受损人群生存境况,发扬人道主义精神,参与社会治理等方面发挥了积极作用。 

DSC_6362

冉茂琴要求全省红十字会工作人员以及广大的志愿者要争做红十字会法的宣讲者、应急救护培训的推动者、和谐社会的建设者、红十字精神的传播者。她希望全社会继续关注支持红十字事业,各级红十字会要朝着中国红十字会提出的每一个家庭拥有一名参加过红十字应急救护培训的成员这个发展愿景努力,让更多的人参与红十字事业,为建设美丽繁荣和谐四川贡献红十字会力量。

此次大赛共分为预赛和决赛两个阶段,预赛评选出了彭州、青白江、锦江区代表队获得三等奖,而高新区、龙泉驿区、双流区三支代表队角逐决赛一二等奖。在模拟地震、火灾、交通事故现场做应急救护救援演练后,高新区代表队获得了一等奖,龙泉驿区、双流区夺得二等奖。

DSC_6428

参赛队员代表王森、包鹤、宗昊虹和李寻觅等4人作了主题发言,分享了参与红十字事业的心得体会。成都市总工会、应急办,省、市、县红十字会相关负责人,救护师资、市民代表以及红十字志愿者共160余人参加了活动。

 

公开公示