今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
达州市开展2017年世界急救日主题宣传活动
录入时间:2017-9-12  浏览次数:84次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

98日下午,在第18世界急救日前夕,达州市红十字会、通川区红十字会、达州红十字蓝天救援队在通川区马房坝社区广场举办了急救与家庭意外伤害主题宣传活动。

  

   达州市红十字会专职副会长聂立超主持宣传活动并为现场群众宣传普及红十字运动知识。国家二级心理健康咨询师、副主任护师、资深社区工作人员蒲言洪为群众现场讲解了心理健康与慢病知识,辅导社区群众处理好家庭夫妻关系、婆媳关系,重点讲解了爷爷婆婆如何辅导小孩健康成长。达州红十字蓝天救援队志愿者、红十字救护员、副主任护师刘文泸现场讲解了家庭意外伤害急救知识,通过现场示范操作、邀请观众参与、现场问答等方式详细讲解了心肺复苏、火灾逃生、喉咙异物排除、如何拨打120等急救常识,现场观众热情互动,主动上前进行实操,过路群众纷纷驻足,积极参与现场问答与操作。

讲解结束后,开展了应急救护知识有奖抢答,观众纷纷举手,热情参与抢答,现场气氛十分活跃。同时,10多名红十字会志愿者向群众发放了造血干细胞捐献、人体器官捐献、应急救护技术等宣传单、宣传品。参加活动的群众纷纷表示,此次活动增强了他们的急救意识,提升了急救技能,提高了减轻家庭意外伤害的能力。

公开公示