今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
每一个志愿捐献者都是英雄
录入时间:2017-9-13  浏览次数:268次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

今天是注射动员剂的第四天,明天就是正式采集的日子,志愿捐献者小王的心里既兴奋又激动。他非常高兴地告诉中国造血干细胞捐献者资料库四川省管理中心工作人员:“明天就要采集了,我终于可以救那名血液病患者了,我觉得自己很幸运,可以帮助到别人,不是每个人都有这种机会。”

9月上旬的一天,小王在成都市某医院注射了动员剂之后,接着抽了血常规。四川骨髓库工作人员和小王的父亲一直陪在他身边。小王的父亲说,明天捐献的时候,小王的弟弟还会来,家人能来的都会陪着他。小王的父亲说:“儿子要捐献造血干细胞是件好事情,希望能够把这件事情做好、做漂亮,家人都非常支持他。”

当天下午4点过,四川骨髓库的工作人员正在做捐献前的最后准备,突然接到中国造血干细胞捐献者资料库工作人员电话,被告知患者出现突发情况,捐献终止了。这么多年从事造血干细胞捐献服务工作,第一次遇到这种情况,工作人员也懵了,但是很快镇定下来,接下来就着手处理遗留的相关事宜。

当小王知道是由于患者的原因捐献终止时,他的心里五味杂陈,伤心、难过、无奈、遗憾……

“本来以为我的帮助可以延续对方的生命,却没想到出现这样的情况,希望上天能够庇佑那位血液病男青年吧!”

“回去之后我会做好造血干细胞捐献的宣传工作,让更多的志愿者加入进来,大家一起去帮助那些血液病患者……”

这次捐献,志愿捐献者和四川骨髓库的工作人员都做好了充分准备,只差一天就可以实现捐献,但由于不可控的原因,捐献终止了。但我们仍然非常感谢我们的志愿者,感谢他们胸怀大爱,感谢他们不计个人得失的崇高奉献精神。我们真诚的说一声:“志愿捐献者,您们辛苦了!”

公开公示