今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
攀枝花各级红十字会开展纪念“世界急救日”活动
录入时间:2017-9-13  浏览次数:76次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

今年的99日是第18“世界急救日”,攀枝花各级红十字会结合“急救与家庭意外”的主题,开展知识讲座、现场宣传、救护教学等活动,广泛宣传家庭急救常识,普及群众应急救护技能,传播“人人学急救、急救为人人”的红十字人道救护理念,提高广大群众家庭安全意识以及预防伤害的能力。

  

攀枝花市红十字会在竹湖园广场开展了“人人学急救,减少家庭意外伤害”主题宣传、义诊活动,市红十字会副会长李永祥出席活动。市红十字会、团市委、市护理学会、攀枝花学院及附属医院组织了10名医疗护理专家、20名志愿者采用悬挂宣传标语、设立宣传展台展板、发放宣传资料和小礼品,进行常见病、多发病义诊,开展急救知识讲解、现场急救互动教学。活动现场气氛热烈、群众情绪高涨,大家积极观看宣传展板、索取宣传资料,排队进行健康咨询、疾病诊疗,认真听取专家讲解急救常识,亲身体验止血包扎、心肺复苏等急救练习。

各区县红十字会结合实际,联合卫生计生、教育、安监等部门等,开展急救常识进社区、进学校等活动。统计,攀枝花市在“世界急救日”前后,共举办专题知识讲座8期培训乡镇干部职工600余人,现场宣传、义诊8次,发放宣传资料912000余份,送出环保袋、围裙等小礼品2000份,咨询、义诊、免费量血压5000余次,200余名市民进行了现场急救练习。此次活动贴近生活、实用性强,得到了广大干部职工和市民朋友的高度赞誉,产生了良好的社会效应。

公开公示