今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
中国红十字会党组副书记、副会长郭长江一行来川调研博爱家园项目
录入时间:2017-9-18  浏览次数:312次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

9月14日,中国红十字会党组副书记、副会长郭长江一行来川调研博爱家园项目。

郭长江听取了四川省红十字会工作汇报,并就中国红十字基金会在川赈灾项目执行情况进行了交流。

调研组一行实地调研了成都市武侯区黉门街社区,深入雅安市名山区双河乡云台村、红星镇太平村实地查看博爱家园项目建设情况和雅安市红十字会备灾仓库运行情况。

红星镇太平村是中国红十字基金会援助的一个博爱家园项目。村里的太平桥先后在汶川地震和芦山地震受损,每到雨季涨水,河水倒灌,对村民出行造成极大影响。博爱家园项目实施以来,在村里修建了逃生桥,彻底解决了村民出行难问题。

云台村位于名山区双河乡,地理位置偏僻,山路崎岖,村里没有卫生室,当地群众看病就医困难。2015年,中国红十字基金会确定在云台村实施博爱家园项目,修建卫生室,解决了当地群众看病难问题。目前,项目已经完工,并投入使用。

郭长江副会长要求两个村要加强村级红十字会建设,加强防灾减灾和卫生防病知识的培训,进一步发挥博爱家园项目的教育扶助作用。

他要求雅安市红十字会要加强备灾防灾工作,科学规范管理救灾物资,平为战备,切实为应急救灾提供坚实保障。

公开公示