今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
为爱奔跑,生命接力——红十字方队250余人参加成都国际马拉松赛
录入时间:2017-9-26  浏览次数:273次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

9月23日成都国际马拉松赛在天府之国活力开跑这是国际马拉松赛在成都城区主干道上的“第一次奔跑”也是西南规模最大的马拉松赛之一来自世界五大洲35个国家和地区的2万名跑友,在享受跑步的同时,可以切实感受到充满传奇色彩的三国元素,在滚滚烽烟四起中追寻英雄的踪迹。

中国人体器官捐献管理中心、四川省红十字会以“为爱奔跑,生命接力”为主题,组织250余人的红十字方队与跑友们一起,用实际行动诠释器官捐献,生命接力的理念。

参与2017成都国际马拉松赛旨在 将红十字元素与赛事结合,紧紧围绕“遗体和器官捐献、无偿献血和造血干细胞捐献”开展宣传,弘扬“人道、博爱、奉献”的精神; 普及遗体和器官捐献、无偿献血和造血干细胞捐献有关知识和政策; 提高公众对“三献”工作的关注度和参与率,鼓励公众积极报名登记成为志愿者。

截止2017年9月15日,我省共有捐献器官登记志愿者6000余人,完成捐献器官共计404例,救治器官衰竭病患捐1122名,我省通过国家人体器官捐献管理中心培训考核并取得证书的人体器官捐献协调员共有84人,其中红十字会系统协调员30人,医院系统协调员54人。

下一步,省红会还将继续参与这样的活动,让更多的公众了解、参与“三献”工作,切实做好弘扬“人道、博爱、奉献”的人间大爱。

 

公开公示