今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
看望慰问孤寡老人,志愿服务爱在路上
录入时间:2017-9-30  浏览次数:190次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

为弘扬中华民族尊老敬老传统美德,彰显社会爱心,传递红十字正能量。917—20日,营山县红十字会携营山县博爱志愿者协会志愿者一行先后来到孔雀乡虎坪村,双流镇槐树村和柿花村,星火镇梓橦村开展志愿服务活动,看望慰问孤寡老人、残疾人,并给他们送去了家庭包,衣服、雨伞、环保袋等慰问品。

 看到志愿者到家,孤寂的老人们高兴得合不拢嘴,他们开心地和志愿者聊着家长里短,志愿者围在老人们身边嘘寒问暖,热情的服务和暖心的问候为绵延的秋雨和沉寂的小山村带来了一抹温暖和欢笑。4天的志愿服务活动中,志愿者们与四个志愿者服务队就志愿活动服务开展了经验交流,对孤寡老人、残疾人开展了义诊、理发、打扫院子、整理房间等志愿服务活动。县红十字会在此次活动中共为4个村的孤寡老人、残疾人发话了120套“家庭包”,总价值近5万元。

今年以来,县红十字会致力于传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,不断创新工作的方法和内容,把关心、关爱残疾人、孤寡老人及重特大疾病致贫家庭作为工作的重点之一,目的是希望让孤寡老人等弱势群体得到更多的社会关注,希望有更多的爱心人士和爱心力量加入到关心关爱孤残老人的行动中来。

公开公示