今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
脱贫路上我们一直在努力,也希望得到您的支持
录入时间:2017-9-30  浏览次数:1279次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

好消息!好消息!由中国红十字会总会主办、中国红十字基金会、北京轻松筹网络科技有限公司承办的全国红十字系统首届众筹扶贫大赛已进入决赛阶段。全国135个初赛团队有51个团队进入决赛,而我省就占了3个!进入决赛的团队有

四川省营山县鹏达农牧专业合作社5103茶叶项目团队

雅安石棉县利和5101新鲜核桃和核桃油”项目团队

雅安石棉县中华蜂养殖协会“5107蜂产品”项目团队

9月28日,中国红十字基金会给四川省红十字会发来了“全国红十字系统首届众筹扶贫大赛”决赛安排的函

本次大赛决赛从9月20日开始到10月9日结束,众筹目标金额4万元。目前,我大四川进入决赛的团队中还有两个团队离众筹金额有一点差距,时间不多了,要助力的赶快上车!(下方识别二维码点“我要支持”,助力众筹团队)

10月17日,决赛参赛团队将在江西南昌进行现场答辩,决定决赛最终名次。进入决赛前20名的参赛团队将获得中国红十字基金会提供的10万元生计基金。

 为进一步扩大和提升我省3赛团队影响力、品牌传播力和产品受益面,帮助贫困户有尊严地脱贫,可持续地致富,请大家本着消费即慈善,购买即公益的理念继续支持他们。

满园茶香惠民情脱贫奔康生态茶

5103茶叶项目团队

明德茶叶产业涵盖当地6个村,共有茶树3500余亩。通过茶叶产业带动134户贫困村民500余人增收。

明德茶叶茶色泽绿润,茶汤清澈淡黄、微绿;茶汤中呈味物质的组合,感官上形成鲜醇的滋味,茶形有条形、针形、扁形、球星、片形等,天然无污染。


石棉原生态核桃油助力脱贫梦

(核桃和核桃油)

▲野生铁核桃比普通核桃含有更丰富的亚麻酸、微量元素和维生素,入口醇香,即刻感受到大山真情的回馈。

大山深处蜂农们的希望

(蜂蜜)

▲蜂农们只想通过网络,把绿色生态的健康食品介绍给广大消费者和爱心人士。取蜜时,蜂农们脸上都洋溢着幸福的微笑,那种苦尽甘来的喜悦之情难以言表。

脱贫路上我们一直在努力

也希望得到的参与

 

公开公示