今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
绵阳游仙区“双报到”党员志愿服务助力扶贫攻坚
录入时间:2017-10-9  浏览次数:851次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

“中秋”前夕绵阳市游仙区红十字会常务副会长刘青带领“双报到”党员志愿者来到石马镇甘泉社区、“脱贫攻坚”的梓棉镇光辉村开展文明城市建设宣传和帮扶慰问活动。

  

活动中,党员志愿者向群众宣传了党建、党风廉政建设、生产生活安全、文明城市建设、红十字会法等知识,了解和掌握居(村)民思想状况,排除不稳定隐患,增强群众综合素养、自我防范、文明生活的意识。

在社区干部、村干部的陪同下,党员志愿者为10户贫困群众送上价值2000余元的牛奶和糕点等慰问品。党员志愿者与困难群众“面对面”接触、“心与心”交流,嘘寒问暖、耐心倾听,详细了解到他们的身体状况和生产生活情况,为他们出谋划策,鼓励困难群众保持乐观向上的生活态度,使他们相信在党和政府的关怀和干部的帮扶下定会越来越好。贫困户魏钜宽激动地说“感谢党的好政策,感谢红十字会干部对我们的关心照顾,我们会好好生活,努力发展生产,谢谢你们

此次“双报到”活动延续了党员志愿者与困难群众的“连心桥”,营造红十字会在职党员与社区(村)干部党建共抓、文明共创、社区共建的和谐氛围,传递了社会正能量,激发了党员活力,密切了党群、干群关系。

公开公示