今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
省红十字会值守《阳光政务》热线
录入时间:2017-10-11  浏览次数:183次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

1010日,四川省红十字会党组成员、秘书长袁波带领机关部室、直属单位负责人走进四川人民广播电台政风行风热线《阳光政务》节目直播间,围绕宣传贯彻落实红十字会法工作和人道救助、器官捐献等话题,与广大听众进行了交流互动,认真倾听群众的心声,受理困难群众的诉求,解答相关政策。

直播中,来自仁寿、大邑、凉山、温江、内江、广安、达州等地的8位听众分别咨询了相关政策并提出了求助和捐献的诉求。省红十字负责相关业务的工作人员依据相关法律、法规及政策,针对听众的具体情况,进行了详细解答。

袁波秘书长在栏目的最后时段,总结了今天热线接听的情况,并从省红十字会参与“6·24”茂县叠溪特大山体滑坡灾害和“8·8”九寨沟7.0级地震的应急救援工作、参与扶贫攻坚、救护培训、人道救助、博爱家园项目以及自身建设等重点工作情况作了简要介绍。省纠风办有关领导及特邀监察员对值守情况进行了全程监督。

   直播结束后,我会立即安排相关部室负责人赴热线听众所在地了解督办相关诉求。10月11日至13日还将连续三天值守《阳光政务》热线,就有关工作继续与听众连线交流。

 

公开公示