今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
鼓干劲、明方向、出大力—-备灾救灾中心干部职工畅谈收看习近平总书记工作报告的心得体会
录入时间:2017-10-19  浏览次数:309次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

10月18日上午9时,中国红十字会成都备灾救灾中心全体干部职工收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕实况直播,大家认真聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会向十九大所作的工作报告。  

下午3时,全体干部职工在自学思考的基础上,交流了收看习近平总书记工作报告的心得体会。每一位职工结合自身成长经历、岗位职责,踊跃发言。王益同志说,听了总书记关于加强社会保障体系建设的论述,我的工作目标更清晰更明确了。刚到中心工作两个月的郑元富说,总书记对期望我们“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章”!这就是我努力的方向。赵洁同志说,两个百年的奋斗目标,让我对未来充满了信心!符静同志说,听了总书记的报告,感觉我们的舞台更多了,干劲更足了,方向更明了;从我们科室的工作来说,尊重捐赠人的意愿,真心实意为捐赠人、为群众服好务,做好每一个细节的工作,就是我们“不忘初心,牢记使命”的具体体现。

中心主任罗恒星同志在交流中说,总书记的报告中有好几个地方与我们的业务工作直接相关。一是人道主义救援等重大任务;二是在深化供给侧结构性改革的论述中,提到了加强物流等基础设施网络建设;三是在打造共建共治共享的社会治理格局论述中,提出要提升防灾减灾救灾能力,加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态;四是在实施健康中国战略论述中,提出要为人民群众提供全方位全周期健康服务,要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,这对我们的应急救护培训都提出了新的、更高的要求。

罗恒星还说,总书记报告还明确提出了“深化事业单位改革,强化公益属性,推进政事分开、事企分开、管办分离”的要求,我们备灾救灾中心三大职能如何走专业化、社会化的服务之路,如何寻找、发现、解决工作中的问题,如何用创新理念促进自身发展,是我们每一位干部职工必须认真思考的问题;我们要有忧患意识,要在会党组的领导下,创新工作,确保自身工作的不可或缺性,才能保证中心工作在社会服务中的不可动摇性、日益专业化。  

中心干部职工一致表示在当前和今后的工作中积极学习贯彻落实党的十九大精神,立足岗位职责,积极工作,为持续推进红十字备灾救灾、应急救护事业作出应有的贡献。

  

 

公开公示