今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
省红会系统组织收看十九大开幕会
录入时间:2017-10-19  浏览次数:163次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

10月18日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在人民大会堂大礼堂举行。省红十字会机关、各市(州)红十字会及各直属单位全体干部职工,分别通过电视、网络等不同的形式集中收看现场直播,聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

省红十字会全体干部职工在机关会议室收看十九大开幕会

习近平指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

省红十字会全体干部职工在机关会议室收看十九大开幕会

习近平作的报告共分13个部分:一、过去五年的工作和历史性变革;二、新时代中国共产党的历史使命;三、新时代中国特色社会主义思想和基本方略;四、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;五、贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;六、健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;七、坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;八、提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;九、加快生态文明体制改革,建设美丽中国;十、坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;十一、坚持“一国两制”,推进祖国统一;十二、坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;十三、坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

中国红十字会成都备灾救灾中心全体干部职工收看十九大开幕会

攀枝花市红十字会与市卫生计生委干部职工一起收看十九大开幕会

广元市红十字会与乡村干部一起集中收看十九大开幕会直播

内江市红十字会机关组织收看十九大开幕会直播

绵阳市红十字会组织收看十九大开幕会直播

开幕会结束后,全省各级红十字会干部职工反响强烈,备受鼓舞,纷纷表示将认真学习、深刻领会报告精神,继续深化改革、扩大开放,推动创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展和共享发展,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。

 

公开公示