今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
德阳市红十字会到中江县通济镇苕坡村开展脱贫项目走访督查
录入时间:2017-10-23  浏览次数:203次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

10月17日,是我国第四个扶贫日。德阳市红十字会常务副会长邱绵山一行3人,走进中江县通济镇苕坡村,对红十字会援助的红十字博爱卫生站的建设、运行和生态猪养殖发展情况进行了走访、督查。

邱绵山实地查看了投资20万元新建的苕坡村红十字博爱卫生站,对卫生站的基础设施建设、医疗配置、环境建设、人员工作等方面给予了肯定。同时,也对卫生站安全、环境卫生等方面的不足提出了要求,要求卫生站要及时改进有安全隐患和不规范的地方,医护工作者要更加安全、规范、高效的工作,做好卫生安全宣传工作,为当地村民卫生安全保驾护航。

随后,邱绵山又逐一来到投资10万元生计发展资金帮扶生态猪养殖的10余户村民家中,了解受帮扶村民生产发展情况。看到村民在生计资金的支持下,养殖了黑毛猪,且长势喜人,前景乐观,邱绵山常务副会长非常高兴,对中江县红十字会结合实际,因势利导,找准帮扶产业,很好地使用生计资金做出了肯定,同时他希望苕坡村村民能继续坚持,通过黑猪养殖实现脱贫致富。

公开公示