今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
苍溪县红十字会赴蓉看望慰问造血干细胞捐献者大二学生郑奎
录入时间:2017-10-23  浏览次数:228次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

10月19日上午,苍溪县红十字会秘书长陈怡与歧坪镇负责红十字工作的同志赴成都看望慰问我县正在进行造血干细胞捐献的爱心人士郑奎。  

  
  

郑奎,男,20岁,苍溪县歧坪镇旭光村人,现就读于四川西华大学能源与动力工程学院大二。2015年在苍溪中学读高中时,他参加过一次街头义务献血活动,并在工作人员的介绍下,自愿登记成为一名造血干细胞捐献志愿者,其留存的血样进入中国造血干细胞捐献者资料库四川分库。2017年5月,郑奎得知他的造血干细胞血样与广东48岁男性患者初配成功的消息后,依然不改初衷愿意无偿捐献。随后,郑奎利用休息时间,配合中国造血干细胞捐献者资料库四川管理中心完成了初筛、再动员,高配成功。10月15日,苍溪县红十字会与郑奎商定后,在四川大学华西医院血液科每日注射一次动员剂,19日全天为造血干细胞进行采集。


  苍溪县红十字会秘书长陈怡看望慰问

  
    四川省红十字会器官捐献中心颁发荣誉证书

   秘书长陈怡向郑奎详细询问身体状况、学习及家庭情况,对他无私奉献的精神表示充分赞赏,并为他送上慰问金。同时,省红十字会器官捐献中心为他颁发了荣誉证书。


  
   干细胞采集中的郑奎

  郑奎是苍溪县第2例、广元市第11例造血干细胞捐献者,外表内向的他却有着一颗博爱无私的心。他说,如果能救一个人,那该是多么幸运又有意义的事!在聊及为完成造血干细胞的采集,在医院呆了五天会不会耽误他的学业时,他腼腆地说,课程落下了可以再补,生命消失了就不会再回来,比起学习此刻救人更加重要!简简单单一句话,显现的却是他浓浓的真情、满满的爱心。他用希望延续了生命,用爱传递着社会正能量,身体立行的弘扬了红十字人道主义精神!

 

公开公示