今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
南充市一小区5位高龄老人“组队”办理遗体捐献登记
录入时间:2017-10-27  浏览次数:88次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

5位老人与袁登峰老人的合影

10月19日上午,南充市红十字会来了一群特殊的志愿者,他们来自南充市顺庆区的同一个小区,并且全是富有爱心的高龄老人,他们集体填写了《四川省遗体组织捐献登记表》。这六位老人平均年龄76岁,其中年龄最大的83岁。

这几位老人自愿加入遗体捐献志愿者行列的初衷是源于同一小区的袁登峰老人的影响。袁登峰老人于2014年10月成为了一位遗体捐献志愿者,在他的宣传和影响下,该小区的另外5位老人也自愿加入身故后捐献遗体的行列,为医学教学研究做贡献

截至目前,南充市红十字会已累计办理遗体捐献登记316人、器官捐献登记 267人、眼角膜捐献登记398人;成功实现遗体捐献40例、器官捐献9例、眼角膜捐献45例。

公开公示