今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
达州红会赴万源红十字蓝天救援队调研
录入时间:2017-10-30  浏览次数:152次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

10月17日,达州市红十字会专职副会长聂立超带队深入万源市太平镇调研万源红十字蓝天救援队志愿服务工作。

在万源红十字蓝天救援队队部,救援队负责同志详细介绍了救援队近年来开展的各项救援行动。调研组一行视察了队员的精神风貌及办公条件,查看了队员的救援装备及相关救援设施,详细查阅了救险队参与救援活动的案件记录及相关图片资料,对救援队无偿志愿参与实施的灾害救援工作表示赞赏。鼓励他们继续发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在积极组织开展灾害救援的同时,加强社区应急救护知识的宣传与普及,帮助社区群众掌握急救知识,提升自救互救能力。

通过救援队负责同志的介绍了解到,万源红十字蓝天救援队现有志愿者146名,具有一定专业水平的搜救志愿服务人员52名,设立了快反、搜救、秘书、医疗等4个专业小组,建立了相应的救援救助机制。该队自2015年10月组建以来,始终秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极为广大群众提供无偿的救援救助,积极配合当地党委、政府开展防灾、减灾及救护教育培训。2年来,先后参与了宣汉县黄金镇房屋垮塌救援,茂县叠溪镇新磨村山体高位垮塌救援,九寨沟地震灾害救援以及当地多起失联群众的搜救行动等救援行动93次,开展各种宣传教育活动20多次,受到当地群众的一致好评,群众遇事呼叫红十字蓝天救援队已成为一种习惯。

公开公示