今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
绵阳市安州区红十字会开展重阳敬老志愿服务活动
录入时间:2017-11-9  浏览次数:64次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

10月26日,在一年一度的重阳佳节来临之际,为弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统,绵阳市安州区红十字会联合区疾病预防控制中心到永河镇海泉村、永河镇中心社区,开展重阳节敬老志愿服务活动。对村里和社区的老人进行了节日慰问,并送上了健康知识讲座及开展义诊活动。

活动现场,安州区红十字会、区疾控中心志愿者与老人一起座谈,详细了解老人的生活及健康状况,为老人送上了节日礼物,让老人感受到党委政府的关爱和温暖,并祝他们重阳节快乐,希望他们安度晚年。

    随后,区疾控中心医师为老人们进行了健康知识宣讲活动,向老人讲授健康知识,向群众发放健康教育宣传资料,解答他们咨询的医疗卫生方面的问题,对他们进行一对一的健康指导。并开展义诊暖心活动,为群众进行了健康检查,免费进行血糖、血压的检测等。当天的活动现场,共发放各种健康宣传资料200余份,接待130余名群众的健康咨询,为36名有不同程度健康问题的患者进行一对一健康指导,其中共为3275岁以上的老进行了血糖检测。让老人切实感受到党和政府的关怀和温暖。

公开公示