今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
内江市红十字会系统召开传达学习十九大精神会议
录入时间:2017-11-9  浏览次数:85次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

10月30日下午,内江市红十字会系统组织召开传达学习党的十九大精神会议,市红十字会机关全体干部职工及各县区红十字会干部职工参加了会议,会议由市红十字会办公室主任黄永茂同志主持。

会上,邓文华同志带领学习了党的十九大报告、十八届中央纪律委员会工作报告和党章修正案精神,传达学习了市委书记马波同志在全市传达学习党的十九大精神大会上的讲话精神。邓文华同志结合市红十字会工作实际,就红十字组织如何贯彻落实党的十九大精神,提出点要求

一是要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把准红十字事业发展的历史方位。必须深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内涵、重要论断和重大战略,科学研判红十字事业发展的新形势、新任务理清红十字事业发展的思路。

是要深刻学习领会党的十九大报告凸显的加强党的领导、全面从严治党的根本要求,锻造“忠诚干净担当”的红十字队伍。把落实全面从严治党主体责任与推进红十字事业健康持续深入发展结合起来,做忠诚干净担当的“红十字人”。

以实际行动抓好贯彻落实,确保十九大精神在全红十字系统落地生根、形成生动实践。要把学习贯彻党的十九大精神与红十字会核心业务结合起来。始终铭记“弘扬人道,保护生命,维护尊严”这个初心和使命,牢牢抓住应急救护培训这条工作主线,全力做好人道救助、应急救援、志愿服务、红十字文化传播等各项工作,以实际工作成果检验学习宣传贯彻党的十九大精神成效,切实做好党和政府在人道领域联系人民群众的桥梁和纽带,为实现人民对美好生活的向往做出红十字人不懈努力。

 

公开公示