今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
达州市红十字会深入建卡贫困村开展“一对一”结对帮扶工作
录入时间:2017-11-9  浏览次数:86次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

10月31日,达州市红十字会会同市卫生计生委深入宣汉县黄石乡金竹寨村、铜岗村开展“一对一”结对帮扶工作,30多名党员同志参加了脱贫帮困活动。

金竹寨村属于国定贫困村,铜岗村属于插花型贫困村,平均海拔960多米,境内山高坡陡,村民居住分散,是典型的高山贫困村。在脱贫帮扶活动中,每个党员同志沿着田间小路翻山越岭深入到结对帮扶的特困户家中走访慰问,与贫困对象摆龙门阵、聊天拉家常,详细询问了解他们的生产、生活情况、主要经济收入来源以及家庭人口的身体健康状况,逐项对照精准脱贫的有关内容,了解掌握群众需求,帮助规划经济发展项目,并与贫困户签订了结对帮扶双向承诺书。每个党员同志都从自己工资中拿出300元、500元不等的现金,送到困难群众手中,帮助他们解决当前的生活困难问题。当了解到两个村子共有8户困难群众因生病导致家庭困难时,市红十字会给予了每户1000元的人道救助,并将救助金逐一送到他们手中,嘱咐他们振作精神,克服困难,早日脱贫致富。

达州市红十字会下一步将继续聚焦脱贫攻坚工作大局,强力推动“321”红十字扶贫行动,认真实施博爱家园项目,积极开展人道救助,动员组织红十字志愿者到贫困乡村开展帮扶活动,确保各项脱贫攻坚措施落到实处。

 

公开公示