今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
请与我们一起共同为人体器官捐献事业延续生命之光
录入时间:2017-11-3  浏览次数:184次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

11月3日上午9时由四川省卫生和计划生育委员会、四川省红十字会、四川省民政厅主办的“捐献器官 共享生命”器官捐献大型公益活动暨“健康四川 幸福同行”文艺巡演在成都锦华万达广场如期举行

活动现场,全国政协常委、教科文卫体委员会副主任、原卫生部副部长黄洁夫通过视频发表倡议,中国人体器官捐献管理中心常务副主任曹怀杰、省卫生计生委党组书记、主任沈骥出席活动并发言。

四川大学华西医院肝脏移植中心主任严律南和著名散打评书表演艺术家李伯清,分别代表医务人员和体育文艺界倡议发言,四川省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴,国际著名器官移植权威专家、四川省科学院·四川省人民医院院长邓绍平出席了活动。体育嘉宾张山、黎兵,文艺嘉宾沈伐、甘萍、林小东、刘军也到现场参加活动,用实际行动发出倡议。

数据.是震撼的

曹怀杰介绍到,四川省红十字会在省委、省政府领导和卫生计生委等有关部门支持下,勇于开拓、务实进取,全省器官捐献工作取得显著成绩,截至2017年10月30日,四川省器官捐献志愿登记者6000余名,成功实现器官捐献424例,捐献大器官1173个,挽救了1000多位器官衰竭患者的生命。

中国人体器官捐献管理中心常务副主任曹怀杰曹怀杰

今年3月30日,四川省红十字会成功举办“致敬—人体(遗体)器官捐献者”大型缅怀纪念活动;9月24日,承办了成都首届国际马拉松赛以“为爱奔跑 生命接力”为主题的器官捐献宣传活动和在四川大学华西校区举办的 “为大爱发声 做生命的朗读者”主题宣传活动,这是将宣传工作与体育赛事和电视节目结合的积极尝试,取得很好的社会宣传效果,值得在全国推广。

图说.是精彩的

▲ 四川省红十字会工作人员、金牛区红十字志愿者参加了活动   

▲ 现场活力四射,800余名观众实力打call~

▲ 沈骥主任和杜波巡视员向李伯清老师和张山女士颁发“四川省卫生健康宣传大使”聘书

      

▲ 热情的观众不停拍起巴巴掌,音乐快板《仙山名猴话保健》、魔术音乐舞剧《梦想》……好看的节目再来一打!

现场.是感动的

从公益活动现场自愿捐献器官登记处获悉,活动现场共计签署《自愿捐献器官知情同意书》50余份,其中参与活动的文体明星签署7份。

器官捐献是挽救垂危生命、传递人间大爱、展示人性光辉、体现社会进步文明的崇高事业。通过这次活动,缅怀纪念平凡而高尚的人体器官捐献者,弘扬大爱无私的社会正能量,宣传普及器官捐献理念,养成健康文明生活方式,进一步让更多的群众了解、支持并参与人体器官捐献工作。

生命对我们每个人都只有一次,我们无法决定它的长度,却可以决定它的宽度,欢迎更多爱心人士加入到人体器官捐献志愿队伍中来,让爱永存,让生命不止。

公开公示