今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
青白江区红十字应急救护培训被评为“终身学习品牌”项目
录入时间:2017-11-15  浏览次数:49次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

近日,成都市青白江区红十字会的“博爱青白江·红十字应急救护培训”项目被青白江区社区教育学院委员会评选为2017年青白江区“终身学习品牌”项目,这既为常态化开展红十字应急救护培训活动提供了载体和平台,也为“博爱青白江”公益品牌建设夯实了坚实基础。

2011年该项目启动以来,区红十字会多举措开展红十字应急救护培训,不断推进救护培训社会化、自愿化、常态化建设工作。近五年来,青白江分别荣获中国红十字会总会知识竞赛全国最佳组织1个三等奖和1个二等奖、3个一等奖的表彰,实现新常态下救护专题培训新突破一是加强领导,强组织。将应急救护培训列为会重点工作,经常召开会议,研究工作方案和举措,落实专人负责,确保了培训工作能顺利有序推进。二是广泛宣传,浓氛围。在“世界红十字日”、“世界急救日”等重要时间节点强化集中宣传和区电视台、区官方微信、《新青白江》报、青白江客户端等主流媒体宣传的同时,注重QQ群、微信群等新媒体的宣传发动,提高应急救护培训工作知晓率,积极营造社会重视参与的良好氛围。三是壮大队伍,夯基础。创新开展救护师资的培训、推选工作,及时优化培训课件,经常性组织师资开展学习交流活动,选派优秀志愿者参加市级师资培训班和技能大赛,并在2017年全市应急救护技能大赛中荣获三等奖,不断提高培训师资队伍的专业水平和素养;四是创新思路,促成效。探索政府购买服务的培训运行模式,启动“互联网+”红十字救护培训学员招募及互动微信平台,启动“红十字应急救护培训周末公益课堂”,率先在全市郊县推进在公共场所配置急救AED,跨界融合“微党校”、社区教育学院、社会组织培训机构等资源,创新推进应急救护培训进基层党组织、进社会组织、进社区教育学院、进培训机构、进小区院落“新五进”活动,为创新推进救护培训社会化、自愿化、常态化打开新局面。截止目前,共培训合格救护员7000余名,达全区总人口的1.7%;普及培训5万余人次,普及率达12.5%。

下一步,区红十字会将以标准化建设为抓手,力争在推进红十字应急救护培训周末公益课堂规模和品牌上有新突破;力争在充分发挥培训合格救护员在全区应急管理工作中的骨干作用上有新突破,启动救护师资赛课比赛、区级应急救护技能大赛,加强应急救护培训学员互动交流微信平台建设等,不断推进救护培训社会化、自愿化、常态化建设工作再上新台阶。

 

公开公示