今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
隆昌市红十字会卫救培训入驻大学校园
录入时间:2017-11-17  浏览次数:368次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

近日,隆昌市红十字会师资智娟获得川南幼儿师范高等专科学校的聘书,聘她为该校“国防安全教育课程客座教授”,主讲《应急救护》专题这标志着红十字会应急救护培训纳入了川南幼师大一新生的必修课。隆昌市红十字会的卫生应急救护培训正式入驻大学校园,从此,将在这所市境内的大学校园里常规开展卫救培训工作。

  

11月12日,智娟老师开始了入驻大学的第一堂讲座, 300多名师生在学校多功能阶梯教室,现场接收培训,同时,课堂实行全程现场直播,37个班的2600多名师生分别在各自的教室同步接受电教培训。

智娟老师着重讲解了常见的现场应急救护知识和徒手心肺复苏技术,通过PPT演示,就心肺复苏术的切入时间和技能要领进行了详细的讲解和现场演练。并详细讲解了创伤急救的止血、包扎、固定、搬运四大技术技能和注意事项,并通过现场模拟和动画宣传片,生动呈现了灾害发生后如何自救互救。并采用了互动的形式,让同学参与到演练中来,使大家对应急救护知识有了进一步的了解。隆昌市红十字会组织9名讲师志愿者,用四个人体模具,指导学生操作。

入驻大学的第一次培训,得到了参培师生的赞扬和肯定,他们纷纷表示,应急救护培训很有必要,不但丰富了大学生的应急急救知识,提升了他们的应急救护技能,更使“人道、博爱、奉献”的红十字精神在大学校园得到了进一步的传播。学校表示:将与红十字会共同努力,把这个课程更好的开展下去。

 

公开公示