今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
双流区红十字会、区综治办联合开展2017年红十字应急队伍建设培训会
录入时间:2017-11-20  浏览次数:172次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

为普及应急救护知识,提高村(社区)综治巡逻队员的安保和救援能力,进一步加强全区社会治安综合治理工作,11月15日,双流区红十字会、双流区综治办在胜利镇白塔村召开了2017年红十字应急队伍建设培训会。全区60名村(社区)综治巡逻队员参训。

首先,区综治办副主任杨世勤作动员讲话,他强调:这是第一次联合红十字会对全区村(社区)综治巡逻队员开展的应急救援培训,目的意义重大。希望大家在培训期间一要集中精力,严格要求;二要联系实际,学以致用;三要学有所获,学有所用,在处理应急突发事件中起到作用。

其次,区红十字会副会长杜才刚受常务副会长徐华翠委托,对参训学员提出三点希望:一要迅速转变角色,全心身投入培训,实现从一名综治巡逻队员到培训学员的转变;二要遵守培训纪律,不随意走动,将通讯设备调至震动或静音状态;三要认真听讲,掌握相关技能,作为镇(街道)的应急救援队伍骨干在参与应急处置工作中发挥重要作用。

此次培训特别邀请四川山地救援队培训师资华夏宁、刘帆两位老师就如何开展山地救援、灾害救援和野外生存等知识进行了专业培训;针对综治巡逻队员的工作性质,重点围绕心肺复苏、创伤救护、常见的应急现场处置以及其他火灾、爆炸等意外伤害救护等内容进行了细致讲解,受到参训学员的一致好评。在培训结束后,各参训学员在户外学习救灾帐篷搭建、拆除及国际绳索技术基础知识,大家积极与培训老师互动交流学习,现场气氛活跃。

通过联合培训,进一步提升了村(社区)综治巡逻队员现场急救及自身防护的能力,强化了综治巡逻队员的急救和自我保护意识,为今后的现场救援和紧急救护工作打下了坚实的基础。

公开公示