今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
宜宾红会搭建爱心平台 助爱心企业救助白血病患
录入时间:2017-11-20  浏览次数:149次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

近日,在宜宾市红十字会的协调和见证下,四川朵唯智能云谷有限公司(下简称朵唯公司)为患急性髓系白血病的陈思思捐赠5万元,用于其后续治疗。11月1日在朵唯公司宜宾总部,市红十字会人员会同陈思思家属和捐赠企业相关负责人举行了简短而温馨的捐赠仪式。

今年20岁的陈思思是内江人,9月不幸被确诊为急性髓系白血病,巨额的医疗费用瞬间使这个花季少女和整个家庭陷入了困境,陈思思的表姐伍亚丽便在社会公益平台发布求助信息并转发朋友圈。因伍亚丽原是朵唯公司员工,这条求助信息很快便被朵唯公司总裁办主任卢平关注。为了尽快帮助女孩,在对女孩病情进行核实后,第二天她就向公司领导汇报,公司相关负责人当即决定,通过宜宾市红十字会向对陈思思爱心捐助5万元。

捐赠仪式上,卢平代表朵唯公司将5万元的爱心支票交到陈思思的父亲陈让彬手中。“我代表女儿感谢公司的关心和帮助,这笔钱帮我们减轻了很多负担。”陈让彬激动万分,为了表达谢意,他特意将一面写着“爱心救助 大爱无疆”的锦旗送到公司。

据内江市第二人民医院出具的病情证明书,陈思思后续治疗费用在40万以上,如果做骨髓移植则费用更高。卢平表示公司将继续关注女孩的病情,希望她能有好的状态接受治疗。

内江市红十字会一直以来对于白血病患者都进行着关注和救助,一是积极推动“小天使基金”项目在全市的开展,今年1—10月共救助了全市白血病患儿31人,争取救助资金95万元。同时大力倡导造血干细胞捐献,在我市共设了两个点采集志愿者造血干细胞血样,前三季度共有700余名志愿者捐献出了造血肝细胞血样,为需要做移植手术的白血病患者提供更多配型成功的可能。

公开公示