今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  图片新闻
图片新闻 > 详细
四川省红十字会举办学习贯彻十九大精神培训班
录入时间:2017-11-24  浏览次数:119次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,继续推进红十字事业改革与发展,进一步提高全省红十字干部的能力素质,21日,四川省红十字会举办学习贯彻十九大精神培训班。

此次读书班为期4天,特别邀请了中央党校、北京大学、中国传媒大学教授和兄弟省红十字会领导,香港红十字会驻成都办事处负责人,国内知名的公益组织负责人前来授课。全省各市(州)、县(区、市)红十字会常务(专职)副会长、秘书长,省红十字会机关及直属单位干部职工近250人参加读书班学习。

省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴出席开班仪式并讲话冉茂琴向学员们提出三点要求扛起责任学,把身心投入进去必须把学习放在第一位,下定学有所获的决心,全身心地投入到学习中去。要摆好学习的心态。大家要做好学习的准备,用学生的心态来学习,认真听课、做笔记。

带着思考学,与问题对接起来要把自己可能遇到的问题带到课堂上来,用老师教的理论和方法,去思考自己心中的问题,找到基本的策略和方法,这样才能让理论落地,让思想开花。三敞开胸怀学,让交流活起来学员们在学习中要联系实际,沉下心来学思践悟,既要向授课老师学习,又注重在学员之间敞开胸怀交流互鉴,在思想碰撞中“各美其美,美美与共”。

读书班首日授课的老师有北京大学政府管理学院副教授、公民社会研究中心主任袁瑞军,她以社会企业为视角,在新时代社会创新遇到新问题时,给大家提供了解决问题的新范本。

阿拉善基金会秘书长张媛对阿拉善基金会成立缘由、运行方式、发展目标、创新机制和大家做了分享。

南都基金会秘书长彭燕妮以南都基金会的战略规划和落地实施为例,就基金会如何有效达成使命给大家做了分享。

成都公益慈善创新孵化联合会会长税益中代表腾讯99公益以“互联网+慈善新时代”为题给大家上了酣畅淋漓、生动有趣的一课。

          

              

冉茂琴在总结中说红十字事业发展已经进入一个崭新的时代。基金会的运营经验对红十字会未来如何拓展企业合作、利用互联网平台筹资帮助更多需要帮助的人提供了更多启发。红十字会要主动跳出固有的思维定式,摈弃自我封闭、自我满足的“小确信”,把握新时代社会组织发展的新环境、新趋势、新机遇,增强同其他社会组织的互通互鉴,促进共生共荣。

接下来的几天时间,中央党校焦佩锋副教授将给学员们作党的十九大报告解读;全体学员还将重温入党誓词,不忘初心,牢记使命;省纪委第五纪检监察室陈杰副主任将为学员们作党风廉政建设的辅导报告;中国传媒大学媒介与公共事务研究院郭晓科副院长、江西省红十字会戴莹专职副会长、香港红十字会驻成都办事处蔡穗升副主管将围绕破解舆情风险、社会筹资、项目管理等当下红十字会事业发展中极为紧迫和现实的问题开展学习交流,并就这些问题提供解决思路和方案。

 
公开公示