今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
中国红十字会副会长兼秘书长王平一行来川调研
录入时间:2017-12-1  浏览次数:136次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

11月28日至12月1日,中国红十字会副会长兼秘书长王平一行来川调研我省红十字会工作。省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴在省红十字会机关主持召开座谈会,向王平一行详细汇报了今年以来四川省红十字会的工作开展情况。

王平一行先后到成都市第二人民医院、四川大学华西医院开展调研,就红十字博爱康复中心、康复救援队、人体器官捐献移植等工作情况进行了交流。

王平在成都市第二人民医院听取了香港红十字会国际及赈灾服务部主管刘冰和成都市卫生计生委副主任赵平的介绍后指出,红十字从战争中走来,核心就是救死扶伤,红十字精神是医护人员的灵魂和核心,成都市第二人民医院有红十字基因和血脉元素,在四川省红十字会的指导下,康复中心和康复救援队建设取得了喜人的成绩,希望在下一步工作中能够依托博爱康复中心建设,提升红十字形象、加强品牌建设,要加强与相关部门的交流与合作,推动博爱康复治疗项目稳步发展。香港红十字会驻成都联络办事处主管陈婉玲、副主管蔡穗升陪同参加了成都市第二人民医院的调研。

2012年3月,四川省红十字会、香港红十字会、成都红十字会及成都市第二人民医院签订四方协议,合作建立“红十字博爱康复中心”,并根据项目协议,组建了成都市第二人民医院红十字博爱康复中心康复救援队。

王平在四川大学华西医院听取了四川大学华西医院副院长曾勇及移植中心负责人的介绍后强调,没有捐献就没有器官移植,没有红十字会的参与,就没有中国的器官捐献,器官捐献移植工作由国家卫生计生委主导、红十字会参与推动,红十字会在其中发挥了举足轻重的关键作用。

王平对四川省红十字会人体器官捐献工作给予了充分肯定,并要求今后要大力鼓励倡导公众的捐献热情,加强器官捐献宣传,处理好器官捐献救助及善后等方面的工作,努力推动器官捐献工作逐步进入法制化、规范化的轨道。

据国家卫生计生委数据显示,我国每年有150多万重症患者需要接受器官移植,但每年真正能够实现器官移植的仅有1万多人。截止目前全省完成器官捐献432例捐献大器官1196个挽救了1000多名患者的生命

 

公开公示