今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
全省红十字志愿服务信息化系统培训班暨志愿者服务工作座谈会在成都举行
录入时间:2017-12-7  浏览次数:498次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

126日,全省红十字志愿服务信息化系统培训班暨志愿者服务工作座谈会在成都举行,各市州红十字志愿服务管理工作人员及省本级志愿服务队骨干共30余人参加了此次培训。

此次培训特别邀请了北京紫光软件系统有限公司云集成事业部技术总监胡航为学员们授课。他从整个系统的设置、志愿者注册、志愿团体管理、志愿项目发布、特色功能板块应用等方面,对“红十字志愿服务信息化系统”操作方法及技术规范做了详细的讲解,并对大家提出的志愿者信息审核、录入、转接、活动项目审批等环节的问题进行了逐一解答。

在讨论环节,现场学员积极提问、踊跃发言,省红十字会工作人员认真听取了红十字志愿服务工作一线的工作者和志愿者骨干的意见和建议,并要求学员们在培训班结束后尽快把红十字志愿服务信息管理系统使用起来,及时反馈操作过程出现的问题。大家要加强服务意识,切实做好红十字志愿服务工作。

 

 

在交流环节,76岁高龄的成都爱心乐园园长孔洁,代表红十字志愿者作了热情洋溢的发言,将培训班讨论发言带入高潮。她讲到,有了红十字志愿服务信息化系统,对志愿者服务、培训、表彰工作等方面的管理将更加完善,对整个红十字会志愿服务工作的推进是件大好事,现在传统管理与现在的数字化管理相结合,管理更加规范,信息更加安全、工作更加高效。红十字人做志愿服务,宣扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,更加有底气了!

 

 

学员们纷纷表示此次培训班课程安排时间虽短,但内容丰富、实用性强,回去以后将在当地尽快落实志愿服务信息化系统,切实推动当地红十字志愿服务工作。

公开公示