今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
达州市举办红十字救护员规范化培训
录入时间:2017-11-28  浏览次数:381次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

11月14日至17日,达州市红十字救护员规范化培训在莲花湖宾馆举行。本次培训分两期进行,第一期11月14日至15日,第二期11月16日至17日。167名红十字志愿者接受了由省红十字应急救护培训专家主讲的心肺复苏技能、创伤救护技术脱产培训。每期培训结束后,严格按照救护员标准对参训人员进行了理论考试和实操考核,163名同志取得了红十字初级救护员证。

培训期间,由省红字会应急救护培训师与红十字志愿者进行救护概论、心肺复苏及创伤救护理论知识培训,系统讲解了现场救护人的目的、现场救护注意事项、现场救护原则与救护程序;心肺复苏操作程序、操作要点、口腔异物的清理;现场伤员初步检查方法、救护程序及创伤出血止血技术、现场包扎技术、现场骨折固定、关节脱位与扭伤、伤员的搬动与护送及特殊创伤处理;有针对性地讲解了常见急症、意外伤害、突发事件应急避险及红十字运动知识。每堂课后,5名救护师资分组对参训人员进行了实际操作训练。为熟练掌握操作技术,部分参训人员利用课余时间刻苦练习,部分学员甚至练习到深夜。

参训人员表示,此次培训理论与实操相结合,加深了对红十字相关知识的了解,牢固树立了红十字人道救护理念,熟练掌握了应急救护基本知识,为在关键时刻挺身而出抢救自己和他人生命打下了基础。

 

公开公示