今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
渠县红十字会发放黄手环关爱易走失老人
录入时间:2017-11-29  浏览次数:74次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

11月19日,渠县红十字会、渠县红十字蓝天救援队在渠县万兴广场举行“爱心黄手环,温暖回家路”黄手环发放公益活动。该黄手环内置卡片登记有老人的基本情况及家人的姓名、联系方式以及志愿者信息等,一旦遇到老人走失,通过该黄手环可很快与家人取得联系。如果纸条丢失,还可扫描手环上的二维码获得老人、家人及志愿者的联系方式。

红十字会的工作人员和蓝天救援队的志愿者们向人们详细讲解黄手环的使用方法,呼吁广大群众大力发扬敬老爱老助老的传统美德,关心关爱关注老年人,为他们提供形式多样、更加便捷的生活照护服务。通过现场宣讲,共计发放黄手环1000个,为1000个家庭送去了关爱。

“今后父亲出门我再也不用提心吊胆了”,一位中年男子拿着黄手环对志愿者说,他告诉志愿者他父亲是一位轻微的老年痴呆症患者,今年以来就走失了三次,老人每次外出他都十分担心。

                            

公开公示