今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
省红十字会圆满完成省直机关单位职工健步强身活动保障任务
录入时间:2017-12-22  浏览次数:1920次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 


12月22日,四川省直机关单位职工健步强身活动暨会员普惠服务启动仪式在青龙湖湿地公园举行,来自省直机关273个单位(部门)的近万名干部职工参加了健步走活动。四川省红十字会在7.5公里赛道上共设立6个红十字应急救护点,2个工作服务点,派出60名救护志愿者,2支专业团队圆满完成了应急救护服务保障工作。

                        

健身活动开始前,主席台一侧的红十字应急救护保障点吸引了不少参赛队员的注意,这里是红十字会的1号应急救护点,救护点内配备红十字急救箱、血压计、AED自动除颤仪等救护服务用品及应急救护药品,还摆放了《救护指南》、《水上救生》、《家庭急救》和熊猫救护员宣传册,还设有应急通信保障车,8名专业的应急救护队员在此严正以待。这一切赢得在场参赛队员点赞:“红十字会做得真不错!”还有不少参赛队员跟着急救员现场学起了心肺复苏技巧。

在知识竞答环节,由省直机关党校有关专家出题,重点围绕党的十九大报告中健康中国战略和共享经济等内容,共准备100题,由专家排列题号。竞答活动现场紧张有趣,由主持人发动到场人员自愿参加竞答,每人抽取竞答试题号码后,主持人宣读对应编号知识问题,参加加人员回答,竞答正确者立刻得到由省红十字会提供的“急救包”奖品一份。

下午2点,省直机关工委副书记杨明同志一声令下,省直机关单位职工健步强身活动正式开始。走完全程的参赛队员发现,省红十字会设立的应急救护点不仅提供救护保障,也是选手的能量补给站,有免费的食物和水供参赛队员领取。沿途温馨的横幅“沿途风景很美,红十字与您同行”、“安全与幸福携手、爱心与健步同行”也让参赛队员们心里暖暖的。

下午3点过,1号应急救护保障点对讲机发出呼救:“1号点有一位女同志有情况。”队长杨峥带领队员过去看,这位女子坐在草坪上,说自己有点发烧,身体很不舒服。队员们立即把女子扶到1号帐篷旁边,让她躺在凳子上,并让女志愿者的腿给她当“枕头”,让她舒服一些。队员们量体温发现女子高烧38.9度,立即采用物理降温的方式,把酒精擦在她手心和颈动脉位置,并用急救箱的冰袋对其冷敷,给她喂了葡萄糖水。几分钟后,女子精神恢复不少,可以自己独自坐起来。了解到女子的工作单位后,队员们电话通知了她的同事,并将她送到了120急救车继续观察。

与此同时,5号应急救护保障点迎来一位求助的女队员,她的左手无名指被割伤,伤口不深,红十字救护员为她涂了碘伏消毒,用纱布进行了包扎。

接近4点,6号应急救护保障点走来了一位50岁左右的参赛队员,他自称成都海关的一位工作人员,腿有老伤,健步走之后腿更疼了,队员周冬梅为其疼痛处进行热敷,并用弹性绷带进行包扎。不久,一位穿长靴的女参赛者也来到了6号应急救护保障点,因为鞋没有穿对,女子的左脚掌被磨出了泡,队员为其进行了包扎。

“你们的应急救护服务太及时了,太周到了。”红十字应急救护保障队赢得省直机关单位职工纷纷点赞。据悉,四川省红十字会为参赛选手免费发送宣传册500余册,发放红十字急救包500个,服务人次800余次。圆满完成了应急救护服务保障工作。

 

公开公示